您的位置:首页  >  园区动态  >  党建园地
以党建凝心 向扶贫聚力 综保区与龙塘镇开展”支部共建 联手扶贫“主题党日活动
发布日期:2017-06-16 00:00:00    浏览次数:13512    信息来源:党政办


   为认真贯彻省七次党代会精神,迎接党的十九大胜利召开,综保区推出“庆七一 迎十九大”党建系列活动。615,综保区组织机关全体党支部与龙塘镇各扶贫挂钩村党支部共同开展“支部共建联手扶贫”主题党日活动,把精准扶贫、精准脱贫作为双方支部党建工作的重要内容和目标任务,以党建工作助推精准扶贫出成效。综保区工委副书记、纪工委书记陈顺,工委委员、机关党委书记黎晨出席活动。

 

    活动中,各结对支部开展了就支部共建进行了交流,围绕如何实现精准扶贫与党建工作“双推进”展开了讨论。确定把精准扶贫、精准脱贫作为双方支部党建工作的重要内容和目标任务,通过“支部共建联手扶贫”搭建相互学习、互相交流的平台,共同发挥各自优势和作用,共同促进两支部的建设,以党组织建设带动结对帮扶村经济发展和群众生产生活的改善。

 

机关第一党支部与三联村党支部结对

 

机关第二党支部与龙新村党支部结对

 

机关第三党支部与龙塘社区党支部结对

 

保税建设发展有限公司党支部与龙富村党支部结对

  随后,综保区机关各党支部党员分别慰问结对社区、村的贫困户,为他们送上慰问金,详细了解他们当前急需解决的困难和问题。走访结束后,双方汇总基本情况,讨论帮扶措施,制定帮扶计划。 

  通过此次结对共建活动,综保区与龙塘镇基层党组织之间形成了一股工作合力,切实做到了为贫困村想办法、解难题,为贫困户做好事、做实事,有利于机关党员干部接地气,体察民情,熟悉基层情况,汲取基层党支部和党员干部敢于担当、甘于奉献、艰苦奋斗、自力更生的优良传统和工作作风,为打赢精准脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。