您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
综保区韩斌书记到汉能宣讲十九大 调研技改项目共商加快发展
发布日期:2017-11-20 00:00:00    浏览次数:4050    信息来源:党政办


   为深入贯彻落实省委、市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见和实施方案,确保十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。11月16日下午,海口综合保税区工委韩斌书记走进海南汉能薄膜太阳能有限公司,进行党的十九大精神进企业专题宣讲,并对华夏易能光伏电池生产线改造项目进行调研。综保区管委会经发局赵坤局长、招商办邱进昌主任,汉能公司陈俭副总经理陪同参加宣讲和调研。

   宣讲会上,韩斌书记从充分认识党的十九大的重大而深远的历史意义,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深入贯彻新发展理念,全面深化改革开放,构建海南现代化经济体系等八个方面对十九大精神进行了系统全面、深入浅出的讲解。并结合综保区近期工作安排和汉能公司的发展情况,与在场的汉能公司党员干部职工进行了交流互动。与会汉能公司员工纷纷表示,听了韩斌书记的宣讲,让大家进一步理解了党的十九大的精神实质和根本要求,倍感振奋,决定以更加昂扬的斗志,按照综保区工委的工作安排,把学习贯彻十九大精神与自己的本职工作结合起来,推动汉能公司及综保区更好地发展。

  在华夏易能光伏电池生产线改造项目现场,韩斌书记听取了汉能公司陈俭副总经理对项目基本情况的介绍和下步工作打算。该项目为华夏易能(海南)新能源科技有限公司(今年9月在综保区注册成立)租用汉能公司厂房进行改造,并新购生产设备建设太阳能薄膜电池生产线。建成后,将形成年产铜铟镓硒薄膜太阳能电池150MWp的生产能力。目前项目建设各项工作进展顺利,已完成固定资产投资3500万元,计划于明年9月建成投产。

   韩斌书记对汉能公司引进投资、积极恢复生产给予肯定,希望汉能公司:一是能够加快进度,按照时间节点尽快建成投产,产生效益。二是在推进技改项目建设的同时,认真梳理公司未开发土地情况,按照省、市相关政策要求,加快土地开发,提高利用率。三是利用学习贯彻十九大精神的契机,完善公司党建工作,加强阵地建设,健全“三会一课“”制度,推进公司发展与党建工作取得双丰收。