您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口综保区招商项目在2017年海南(香港)综合招商推介会上签约
发布日期:2017-12-05 09:32:01    浏览次数:1253    信息来源:党政办


    2017年12月2日上午,海南省政府在香港国际会议展览中心举行综合招商推介会,沈晓明省长率团参加。沈省长在招商推介会上围绕贯彻落实19大精神,建设现代经济体系海南解读,作了精彩生动、热情洋溢的演讲。讲话深入浅出,理论联系实际,既有理论高度,又有鲜活实例,让人倍受教益,倍感振奋,全场报以热烈的掌声。

   综合招商推介会由省政府秘书长陆志远主持,省发改委、商务厅、住建厅、旅游委、卫计委和陵水先行试验区、海南生态软件园等单位分别作了推介发言,香港文理集团、香港观澜湖集团、香港富德集团、复星集团等企业总裁介绍了在海南投资发展的经验体会。

  此次海南(香港)综合招商推介会,共有27个项目签约,意向投资380亿元,涉及旅游、健康医疗、互联网、现代物流和高新技术等产业。我市倪强市长率队,共签约3个项目,分别是:海口市人民政府与华润医疗集团有限公司签署《海口市人民政府 华润医疗集团有限公司合作框架协议》;海南港航控股有限公司与永丰船务有限公司签署《合作开通香港航线》;海口综合保税区管委会与香港金泉运输广告有限公司签署《海南国际冷链物流园》。

   我区签约项目“海南国际冷链物流园”,意向投资9000万元,香港金泉运输广告有限公司计划在我区建设农产品、海产品精加工、冷链仓储和国际物流配送等业务。

   沈晓明省长率海南代表团全体成员还参加了在香港召开的第十五届世界海南乡团联谊大会,来自全球26国家和地区的海南乡团近1500名代表,代表海外390万海南乡亲参加了大会,6000多名海南海内外乡亲参加了开幕式。大会热烈、详和、有序,体现了海南乡亲热情、友善、平和。香港海南乡团还向白沙县捐助扶贫善款100万元。

    在港期间,除参加省经贸代表团统一安排各项议程外,还接洽了香港上市公司中国润东汽车集团公司“新型国际化汽车主题产业园”项目。2日下午,参观走访了与我区签约公司的香港货仓和分公司,了解公司业务开展情况。

   香港金泉运输广告有限公司是集深圳—香港物流运输、报关通关、仓储派送为一体,专业承接广东省及全国各地来往香港货物运输的集团公司。拥有香港至海南的吨车、拖车58多辆,香港本地吨车、拖车30多辆,车辆都装备GPS全球定位系统。在仓储能力上拥有香港和深圳两地中转仓库20多万多平方英尺,获得货物安全运输认证。在经营管理上拥有精力充沛、技术过硬、经验丰富的物流运输专业团队。