您的位置:首页  >  园区动态  >  园区新闻
海口市政协副主席、综保区管委会主任前往龙塘镇指导精准扶贫检查迎检工作
发布日期:2017-12-05 09:40:08    浏览次数:1200    信息来源:党政办


    为切实做好精准扶贫迎检工作,12月4日下午,海口市政协副主席、综保区管委会主任刘辉平带队到琼山区龙塘镇三联村委会国仓村检查指导帮扶工作。

  刘副主席一行先到三联村委会详细查看32家新申请贫困户的资料,了解到只有一家贫困户入户调查审核合格,余下贫困户审核没有通过。并指出审核记录的不足,审核佐证不全、定论过于简单,容易出现有错漏。

查看新申请贫困户的资料

佐证不全

定论简单

    查看完材料后,刘副主席亲自前往新申请的贫困户杜安荣、杜定兴、杜邦富家中查看实际情况,了解到杜安荣今年七十多岁,一家3口人妻子儿子均是残疾失去劳动力,政府给予帮扶危房改造,享受低保。但是现有的煮饭、炒菜位置并没有正规的厨房,望区政府进一步帮助解决。 
    对于申请贫困户没有通过审核的贫困户情况进行了解,杜定兴是将政府帮扶的黄牛卖掉无心养殖,杜邦富是在去年危房改造的新房上加盖一层。

了解杜安荣家情况

杜安荣家现有厨房情况

    最后刘副主席到贫困户杜则槐家查看危房改造进度,新房子主体完工但是内外没有装修,不具备入住条件。还对其儿子杜学俊现身体状况和就业情况详细询问关心。刘副主席表示对杜则槐家的实际困难继续关注和协调帮助解决。

海口市政协副调研员李立均等一同随行