网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>党建专栏


走基层学先进 综保区开展“庆七一 迎十九大 ”主题党日活动

发布日期:2017-07-03 浏览次数:10018 信息来源:党政办


为认真贯彻省七次党代会精神,庆祝党的生日,迎接党的十九大胜利召开,综保区推出“庆七一迎十九大”党建系列活动。630,综保区组织党员开展“走基层学先进 ”主题党日活动,走进秀英区石山镇施茶村及美舍河水体整治示范区深入学习基层党建、城市精细化管理等工作,为综保区更好更快发展提供良好的经验和借鉴,推动园区基层党建标准化、园区环境精细化建设。受韩斌书记委托,综保区工委委员、机关党委书记黎晨带队,机关和非公企业党组织负责人、党员、入党积极分子、预备党员共50多人参加活动。

 

  大家首先来到秀英区石山镇施茶村党支部,参观了施茶村基层党建工作,学习了施茶村如何充分发挥基层党组织堡垒作用,创建"双色施茶"(即红色施茶——党建;绿色施茶——美丽乡村)的先进做法。

 

  参观石山镇施茶村,党建工作是施茶村的一大亮点。今年 4月6,省委书记刘赐贵履新后第一次调研就选择了施茶村,对该村基层党建工作取得的成效给予了充分肯定。2016年,施茶村被评为省三星级美丽乡村。未来五年,该村将致力打造五星级美丽乡村。 

  施茶村委会书记、主任洪义乾介绍基层党建带动新农村建设的先进经验。"充分发挥党员干部带头作用,实现从20年前人均年收入1000元,到现在人均收入过万元。"洪义乾说,发挥基层党组织战斗堡垒作用,把组织优势转化为发展优势,是施茶村20多年发展总结出的宝贵经验。

 

  活动中,来自全区机关、企业的50名党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达为共产主义奋斗终身的决心。  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”大家纷纷表示,重温入党誓词是一次精神洗礼,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,忠实履行党员义务,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

 

  最后,党员们来到位于美舍河水体治理示范段现场,详细了解了美舍河控源截污、内源治理、生态修复等水体环境综合治理工作情况。大家对美舍河治理融入海绵城市、生态治水、基础设施修复、城市更新的理念有了更深的认识。在学习考察过程中,党员们纷纷表示,要把学到的先进经验、做法和园区发展、企业发展的实际结合起来,努力把当前的各项工作做得更好。

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·综合保税区表彰一批先进党组织和个人 [2012-06-30].

·综保区积极开展公务员在线学习 [2012-08-03].

·海口市政法委常务副书记张百炼同志在综保区进行廉政教... [2012-06-08].

·海口综保区全体党员干部认真观看《警钟3》 [2012-06-05].

·海口综合保税区理论中心组学习贯彻省第六次党代会精神 [2012-06-06]