网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>海口市法规


海口市人民政府关于印发我市促进互联网产业发展若干措施的通知

发布日期:2015-08-03 浏览次数:2362 信息来源:网站管理员


海府〔2015〕56 号

 

各区人民政府,市政府直属有关单位:
    《海口市促进互联网产业发展若干措施》已经十五届市政府第 42 次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

海口市人民政府

2015年7月2日

 

海口市促进互联网产业发展若干措施

第一条 市国有资本出资5000 万元发起设立不少于3 个亿的互联网产业股权投资基金,用于孵化培育海口市互联网企业。
第二条 支持创办互联网企业,2015 年 1 月 1 日起在本市行政区域范围内(含海口综合保税区,下同)注册登记的互联网企业,创业团队三人以上、固定办公场所达到 30㎡以上(含 30㎡)的,政府一次性给予 10 万元的扶持。
第三条 经认定在本市行政区域范围内注册登记的互联网企业,年收入 12 万元以上的员工,按照其所缴纳的个人所得税市级留成部分全额给予奖励;对企业员工股权、期权交易所得,按照个人所得税市级留成部分额度的 70%给予奖励。
第四条 经认定在本市行政区域范围内注册登记的互联网企业,年收入 25 万元以上的员工,在海口连续工作满三年以上,给予办理落户,并给予每人每年 1 万元的住房补贴(连续补贴 3 年)。
第五条 中国电子信息百强企业、中国软件百强企业、中国互联网百强企业、全球软件五百强企业迁入我市,前三年按照企业所缴纳的增值税和企业所得税市级留成部分额度的 70%给予奖励。
第六条 经认定在本市行政区域范围内注册登记的互联网服务企业自主开发、生产的产品,前三年按照企业所缴纳的增值税市级留成部分额度的 100%给予奖励。
市政府和市属国有单位购买服务、行政办公用品及政府投资项目所需产品,在同等条件下应当优先选择本市企业生产、经认定的互联网产业自主创新产品。
第七条 本措施的具体实施问题由海口市信息化主管部门负责解释。
第八条 本措施自发布之日起实施,有效期 5 年。

 

海口市人民政府办公厅2015 年 7 月 14 日印发

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·海口市人民政府关于印发我市促进和服务金融业发展若干... [2015-08-03].

·海口市人民政府关于印发我市促进互联网产业发展若干措... [2015-08-03].

·海口市建筑工程建筑面积计算规则 [2017-02-17].

·海口市城乡规划条例 [2017-02-17].

·海口市人民政府关于印发《海口市鼓励医药企业积极开展... [2017-03-21]