网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


深化提升研讨课题 激发园区发展动力——海口综保区确保大研讨大行动质量

发布日期:2017-07-13 浏览次数:1727 信息来源:海口日报


   在全市掀起一股深入开展百日大研讨大行动活动热潮下,海口综保区紧紧围绕当前中心工作深入调研。7月11日,综保区召开百日大研讨大行动工委理论中心组(扩大)研讨会,明确了“区港城”融合发展等7个方向的研讨课题。
    据了解,综保区所确定的调研课题范围从干部队伍建设到党建工作,从服务企业到助力区域经济发展,明确了7个方向的研讨课题:一是抓住历史机遇,加快综保区发展;二是结合实际,开展有效招商;三是更好地服务企业,做到“审批简化、通关优化、环境美化、服务强化”;四是结合“双创”建设品质园区;五是做好“区(综保区)港(马村港)城(老城)”融合发展,服务海澄文一体化和琼州海峡经济圈;六是建立一支“善谋大事,能干成事”的干部队伍;七是将党建工作的引领作用贯穿百日大研讨大行动的全过程。
    随着百日大研讨大行动活动的开展,海口综保区对所选的调研课题将进一步深化和提升,不断摸清、摸准园区情况,深入查找影响园区发展的症结。海口综保区负责人表示,这次活动要充分结合实际,紧紧围绕“找差距、明方向、见行动”的要求开展:要严格按照市委转段会议部署要求,通过“大研讨”打牢基础,突出“大行动”这个关键,把解决问题作为重点,将第二阶段各项活动开展好;班子成员、各部门负责人将带着课题和发现的问题继续深入企业项目调研,坚持问题导向,防止以空对空、以虚对实;针对企业和项目反映的困难和问题,能帮助解决的现场及时组织协调帮助解决,不能及时解决的,将情况和问题收集整理,并提出切实可行的意见和建议,提交工委、管委会研究解决;要及时对形成的初步调研成果、研讨成果进行总结和提炼,工委将分专题听取汇报、集中研讨,形成一批相对成熟的研讨成果,确保百日大研讨大行动活动质量。

 

来源:海口日报

记者:邝晓霞

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]