网站首页
  今天是
站内搜索: 标题 内容 作者   

您当前的位置:首页 >>园区新闻


海口综保区参加海口市综合招商活动 签约近十二亿元

发布日期:2017-06-29 浏览次数:1066 信息来源:招商办


    627上午,海口综合保税区参加由海口市人民政府在香格里拉大酒店主办的"国际化滨江滨海花园城市美好新海口"2017海口综合招商推介会。省委常委、海口市委书记张琦,市委副书记、市长倪强等领导出席推介会。综保区工委书记韩斌在会上作了园区招商推介。当日下午,综保区管委会主任刘辉平、副主任刘心红出席在海口万豪酒店举行的招商会上海专场签约活动。

韩斌书记推介

刘辉平主任出席活动

  推介会上,韩斌书记简略回顾了综保区的发展历程,介绍了园区成长发展起来的品牌企业,重点就综保区近年来的发展情况,尤其是创新开展的钻石通关一体化、飞机融资租赁、汽车整车进口、国际商品展示交易等四个创新业务和未来主要发展的七个方向(新型加工贸易、出口加工、珠宝产业、保税加工+离岛免税、仓储物流、跨境电商、服务贸易)作了详细介绍。同时,韩斌书记指出,综保区今后将着力复制自贸区改革试点经验,日前推出首批包括海关、检验检疫、商事、行政审批等在内的40条复制自贸区清单,为国内外企业提供审批简化、通关优化、环境美化、服务强化的投资环境。

签约仪式

  在推介会集体签约仪式和下午的上海专场签约活动中,美国康宁、高培乳业、华民老年集团、法国SAS Haussmann Famille、东升国际香港、上海合势行等9家企业与综保区签署了项目合作协议,拟投资总额近12亿元;涵盖健康、现代物流、电子设备、光通信等产业领域。

上海专场签约仪式

  此次海口举行综合招商推介会,近800名企业客商应邀参会,韩斌书记挂帅精彩推介和项目的签约,提高了综保区在国内外的知名度和影响力,为综保区未来的发展提供了更广阔的前景。今后,综保区将积极巩固本次招商推介会成果,主动对接企业,做好全方位服务,吸引更多企业入区投资,做大园区经济总量,为海南外向型经济发展作贡献。 


作者:陈明达

【打印本页】 【关闭本页】
相关信息

·刘辉平主任带队赴厦门保税区学习考察 [2013-04-16].

·在建项目快速顺利推进 [2013-04-15].

·海口综合保税区社会事业局组织安排企业管理人员参加“... [2013-04-03].

·国务院发展研究中心到综保区调研 [2013-05-10].

·综保区管委会与驻区企业签订计生工作目标管理责任书 [2013-05-06]